Telegram против ФСБ: новое обострение — новости дня


Telegram против ФСБ: новое обострение

Грустная сага ФСБ против Telegram и Павла Дурова получила новую серию в сентябре 2017 года. Российские власти потребовали от руководства популярного мессенджера рассекретить переписку пользователей, на что Павел Дуров вряд ли согласится, если не пытать его паяльником. Вся эта история может закончиться полной блокировкой Telegram в России, где число пользователей программы превышает 10 миллионов. Сам Дуров уже публично ответил на требования​ ФСБ в присущем ему саркастическом стиле, добавив смешное фото собачки в спальном мешке и пообещав «пережить» невозможность посещать Россию.

Чего хотят в ФСБ от Telegram и Павла Дурова?
Согласно так называемому «закону Яровой», все приложения по обмену сообщениями должны предоставлять в ФСБ расшифрованную переписку пользователей по первому требованию. Политика Telegram в данном вопросе предусматривает абсолютную защиту частной переписки от любых государственных органов. Поэтому Павел Дуров непреклонен в своём отказе от сотрудничества с ФСБ, а сам «закон Яровой» считает антиконституционным.

Закроют ли Telegram в России?
Если стороны пойдут до конца и не согласятся на компромиссные варианты, то сценарий, при котором Telegram окажется заблокированным для россиян, кажется вполне вероятным. Руководство мессенджера упорно отказывается «сливать» переписку пользователей властям какой-либо страны, за что российский «большой брат» может в итоге серьёзно прогневаться на Дурова и его детище.

Текст заметки обновлён 27 сентября 2017 в 11:00 МСК



Telegram против ФСБ: новое обострение находится в списке: новости


Вы узнали последние новости по теме Telegram против ФСБ: новое обострение
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Telegram против ФСБ: новое обострение» с друзьями:




И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 





© 2017 Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru
Добавить слово | Помочь проекту