Шведский стол — что это такое? Определение, значение, перевод

Шведский стол
Шведский стол это способ подачи еды, при котором блюда сервируются не на столах, а на отдельном буфете. Гостям при таком способе обслуживания предлагается самостоятельно набирать себе еду в тарелки, и лишь потом рассаживаться к столам.

Выражение «шведский стол» появилось после того как в 1939 году на кулинарной выставке в Нью-Йорке шведская фирма предложила подобную систему раздачи блюд в точках общественного питания.

Сегодня шведский стол практикуется в большинстве гостиниц по всему миру. Эту систему массового питания повсеместно используют на корпоративах и семейных торжествах.



Метки / Кулинария


Понравилась страница?
Пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями:

WhatsApp   Telegram   Вконтакте

Или просто скопируйте ссылку:
https://clov.net/smorgasbord

Слова по темам:

Авиация Автомобили Арабизмы Армия Архитектура Бизнес География Животные Здоровье Игры Интернет Искусство Ислам Испанское История Итальянское Иудаизм Кино Компьютеры Косметика Космос Кулинария Культура Лингвистика Литература Математика Медицина Музыка Наука Недвижимость Немецкое Общество Одежда Поговорки Политика Природа Психология Работа Реклама Религия Сленг Спорт Театр Телевидение Технологии Туризм Украинское Философия Финансы Фразы Французское Химия Экономика Японское

Слова по алфавиту:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я A-Z

Сайты-партнёры:

KartaMi.ru prikolov.net sheela.co.il city2map



© 2024 — clov.net