Лаваш — что это такое? Определение, значение, перевод

Лаваш

Лаваш (ударение на вторую «а») это тонкая и мягкая лепешка, популярная на Ближнем Востоке, особенно в Армении, Азербайджане, Грузии, Иране и Турции.



Лаваш готовят из пшеничной муки, воды и соли и обычно выпекают в тандыре или на садже — большой вогнутой сковороде. Лаваш часто подают в качестве дополнения к еде, его можно использовать в качестве обертки для начинок, а также в качестве основы для пиццы. Его также можно есть в чистом виде или с различными соусами и спредами.

Пример употребления слова «Лаваш»



Некоторые варианты лаваша могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как йогурт, семена кунжута или травы.
Метки / Кулинария


Понравилась страница?
Пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями:

WhatsApp   Telegram   Вконтакте

Или просто скопируйте ссылку:
https://clov.net/slovo-lavash

А ещё почитайте мне тут значения слов:


Капучино — что это такое?

Нуга — что это такое?


Слова по темам:

Авиация Автомобили Арабизмы Армия Архитектура Бизнес География Животные Здоровье Игры Интернет Искусство Ислам Испанское История Итальянское Иудаизм Кино Компьютеры Косметика Космос Кулинария Культура Лингвистика Литература Математика Медицина Музыка Наука Недвижимость Немецкое Общество Одежда Поговорки Политика Природа Психология Работа Реклама Религия Сленг Спорт Театр Телевидение Технологии Туризм Украинское Философия Финансы Фразы Французское Химия Экономика Японское

Слова по алфавиту:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я A-Z

Сайты-партнёры:

KartaMi.ru prikolov.net sheela.co.il city2map



© 2024 — clov.net