Лаваш — что это такое? Определение, значение, перевод

Лаваш

Лаваш (ударение на вторую «а») это тонкая и мягкая лепешка, популярная на Ближнем Востоке, особенно в Армении, Азербайджане, Грузии, Иране и Турции.

Лаваш готовят из пшеничной муки, воды и соли и обычно выпекают в тандыре или на садже — большой вогнутой сковороде. Лаваш часто подают в качестве дополнения к еде, его можно использовать в качестве обертки для начинок, а также в качестве основы для пиццы. Его также можно есть в чистом виде или с различными соусами и спредами.

Пример употребления слова «Лаваш»

Некоторые варианты лаваша могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как йогурт, семена кунжута или травы.




Лаваш находится в списке: Кулинария


Вы узнали, откуда произошло слово Лаваш, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Лаваш?» с друзьями:












Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Т Н П Н Х Р С У Ф Ц Ч Ш Э Ю Я XYZ

Большой актуальный словарь chto-eto-takoe.ru
добавить слово | помочь проекту | обратная связь