Репрессии — что это такое? Определение, значение, перевод
Репрессии это расправы над гражданами, чаще всего невиновными, с помощью силового аппарата государства. Репрессии могут проявляться как в принудительном заключении в тюрьму по сфабрикованным делам, так и в физическом уничтожении неугодных.
Непревзойденным мастером репрессий был и остаётся товарищ Сталин, уничтоживший миллионы ни в чём не повинных советских граждан за годы своего правления.
По разным оценкам, в годы правления Сталина было репрессировано от 10 до 38 миллионов человек. В эту цифру включаются не только расстрелянные по сфабрикованным делам, но и погибшие в лагерях. Поначалу репрессии были для Сталина инструментом политической борьбы, а затем стали верным способом запугать советских граждан, сделать из них рабов. Этими рабами мы, похоже, остаёмся до сих пор. Современное российское общество так и не пришло к покаянию, и сталинские репрессии остаются чёрным пятном на российской истории, темой, которую нынешняя российская власть старается слишком часто не поднимать.
Вы узнали, откуда произошло слово Репрессии, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл. Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Репрессии?» с друзьями: