
Улун (ударение на вторую «у») это популярный сорт чая. Название «улун» переводится с китайского как «чёрный дракон».
Улуны проходят частичную ферментацию, поэтому их можно рассматривать как нечто среднее между зелёным и чёрным чаем. При частичной ферментации воздействию грибка подвергается лишь внешняя часть чайного листа, в то время как внутренняя сохраняет свою структуру. Таким образом достигается баланс между насыщенным вкусом и приятным ароматом чая.
Особенно популярным среди улунов является «молочный улун», вкус которого действительно слегка напоминает сливки.
Улуны проходят частичную ферментацию, поэтому их можно рассматривать как нечто среднее между зелёным и чёрным чаем. При частичной ферментации воздействию грибка подвергается лишь внешняя часть чайного листа, в то время как внутренняя сохраняет свою структуру. Таким образом достигается баланс между насыщенным вкусом и приятным ароматом чая.
Особенно популярным среди улунов является «молочный улун», вкус которого действительно слегка напоминает сливки.