Марципан — что это такое? Определение, значение, перевод

Что такое Марципан
Марципан (ударение на вторую «а») это кондитерское изделие, представляющее из себя смесь сахарной пудры и ореховой муки, как правило, миндальной.

Иногда в марципан для консистенции добавляют куриные яйца, а для аромата — различные вкусовые добавки. В Европе на Рождество из марципана делают конфетки, фигурки зверушек, поделки в виде фруктов, печеньки и другие вкусняшки.

Согласно легенде, марципан придумали европейцы в разгар голодного года, когда ощущалась нехватка муки, но урожай миндаля, как назло, выдался обильным. В России марципаном считается также и арахисовая масса, хотя называть её марципаном — моветон.



Метки / Кулинария


Понравилась страница?
Пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями:

WhatsApp   Telegram   Вконтакте

Или просто скопируйте ссылку:
https://clov.net/marzipan

Слова по темам:

Авиация Автомобили Арабизмы Армия Архитектура Бизнес География Животные Здоровье Игры Интернет Искусство Ислам Испанское История Итальянское Иудаизм Кино Компьютеры Косметика Космос Кулинария Культура Лингвистика Литература Математика Медицина Музыка Наука Недвижимость Немецкое Общество Одежда Поговорки Политика Природа Психология Работа Реклама Религия Сленг Спорт Театр Телевидение Технологии Туризм Украинское Философия Финансы Фразы Французское Химия Экономика Японское

Слова по алфавиту:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я A-Z

Сайты-партнёры:

KartaMi.ru prikolov.net sheela.co.il city2map



© 2024 — clov.net