Ох уж эта реновация! Полный список домов на снос в Москве.

Марципан — что это такое? Определение, значение, перевод

Что такое Марципан

Марципан (ударение на вторую «а») это кондитерское изделие, представляющее из себя смесь сахарной пудры и ореховой муки, как правило, миндальной.

Иногда в марципан для консистенции добавляют куриные яйца, а для аромата — различные вкусовые добавки. В Европе на Рождество из марципана делают конфетки, фигурки зверушек, поделки в виде фруктов, печеньки и другие вкусняшки.

Согласно легенде, марципан придумали европейцы в разгар голодного года, когда ощущалась нехватка муки, но урожай миндаля, как назло, выдался обильным. В России марципаном считается также и арахисовая масса, хотя называть её марципаном — моветон.



Марципан находится в списке: Кулинария


Вы узнали, откуда произошло слово Марципан простыми словами, его перевод и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Марципан?» с друзьями:




И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 





© 2017 Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru