Глютен — что это такое? Определение, значение, перевод

Что такое gluten
Глютен (ударение на «е») это латинское название «клейковины» — группы белков, содержащихся в пшенице, ячмене и ржи. Эти белки имеют свойства клейстера и активно используются в пищевой промышленности для придания тесту упругости. Для здорового человека глютен не представляет опасности, однако те, кто болен целиакией (около одного процента населения), обязаны соблюдать безглютеновую диету.




Глютен находится в списке: Кулинария


Вы узнали, откуда произошло слово Глютен, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Глютен?» с друзьями:












Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Т Н П Н Х Р С У Ф Ц Ч Ш Э Ю Я XYZ

Большой актуальный словарь chto-eto-takoe.ru
добавить слово | помочь проекту | обратная связь