Глютен — что это такое? Определение, значение, перевод

Что такое gluten

Глютен (ударение на «е») это латинское название «клейковины» — группы белков, содержащихся в пшенице, ячмене и ржи. Эти белки имеют свойства клейстера и активно используются в пищевой промышленности для придания тесту упругости. Для здорового человека глютен не представляет опасности, однако те, кто болен целиакией (около одного процента населения), обязаны соблюдать безглютеновую диету.



Глютен находится в списке: Кулинария


Вы узнали, откуда произошло слово Глютен, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Глютен?» с друзьями:




И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 





Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru
Добавить слово | Помочь проекту


Псст... Совесть есть?
А если найду?