Глютен — что это такое? Определение, значение, перевод

Что такое gluten
Глютен (ударение на «е») это латинское название «клейковины» — группы белков, содержащихся в пшенице, ячмене и ржи. Эти белки имеют свойства клейстера и активно используются в пищевой промышленности для придания тесту упругости. Для здорового человека глютен не представляет опасности, однако те, кто болен целиакией (около одного процента населения), обязаны соблюдать безглютеновую диету.



Метки / Кулинария


Понравилась страница?
Пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями:

WhatsApp   Telegram   Вконтакте

Или просто скопируйте ссылку:
https://clov.net/gluten

Слова по темам:

Авиация Автомобили Арабизмы Армия Архитектура Бизнес География Животные Здоровье Игры Интернет Искусство Ислам Испанское История Итальянское Иудаизм Кино Компьютеры Косметика Космос Кулинария Культура Лингвистика Литература Математика Медицина Музыка Наука Недвижимость Немецкое Общество Одежда Поговорки Политика Природа Психология Работа Реклама Религия Сленг Спорт Театр Телевидение Технологии Туризм Украинское Философия Финансы Фразы Французское Химия Экономика Японское

Слова по алфавиту:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я A-Z

Сайты-партнёры:

KartaMi.ru prikolov.net sheela.co.il city2map



© 2024 — clov.net