Фалафель — что это такое? Определение, значение, перевод

Фалафель

Фалафель (ударение на вторую «а») это арабское блюдо в виде шариков, которые делаются из гороховой муки и обжариваются в глубоком масле. Особенно популярным фалафель считается в странах Ближнего Востока: так, например, в Израиле вы найдёте множество фалафельных забегаловок в центре любого крупного города.

Как готовить фалафель?
Возьмите обычный горох, замочите на сутки, а затем перемешайте на блендере, добавляя по вкусу соль и приправы. Для скрепления «теста» можно добавить немного муки. Обжаривайте шарики диаметром 3-4 сантиметра в глубоком масле до появления тёмно-коричневого оттенка. Подавайте со свежими овощами и хумусом. В странах Востока фалафель подаётся внутри специальной лепёшки — питы.



Фалафель находится в списке: Кулинария


Вы узнали, откуда произошло слово Фалафель, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Фалафель?» с друзьями:




И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 





Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru
Добавить слово | Помочь проекту


Псст... Совесть есть?
А если найду?