Креационизм — что это такое? Определение, значение, перевод

Креационизм

Креационизм (от латинского корня «crea» — творю) это религиозный миф о том, что всё живое, как и сама Вселенная, было якобы создано неким всемогущим творцом в коротком творческом порыве. Миф этот, особенно жёстко засевший в умах людей благодаря библейскому сюжету, давно уже опровергнут наукой, однако продолжает бередить умы невежд.

Ветхозаветная легенда гласит о Боге, за шесть дней сотворившем небо и Землю. При этом Луна и Солнце называются «светилами», хотя науке давно известно, что Луна абсолютно чёрная. В Библии упоминается также «небесная твердь», на которую боже поместил Солнце, Луну и звёзды, прямо как лампочки на потолке. Гагарин в космос летал, небесную твердь носом корабля протыкал, инфа 100. Далее Создатель «лепит» человека по своему образу и подобию. И лишь позднее, заметив, что мужик чёт приуныл, выделывает ему женщину из его же ребра. Библейская история сотворения мира — важный, но абсолютно нелепый и оторванный от реальности миф, успешно опровергнутый теорией эволюции Дарвина и ещё не до конца доработанной теорией Большого Взрыва.

Вы можете резонно спросить: но как же появилась материя из ничего? Не чудо ли это? Однозначно чудо, противоречащее современным законам физики. Однако законы эти могли быть иными 13.8 миллиарда лет назад, и тайна появления материи — одна из самых горячих тем современной космологии, отметающей креационизм как устаревший предрассудок. Так что парадокс появления материи — совсем не повод верить в сказки и мифы о всемогущих богах, написанные древними людьми около 5000 лет назад на Ближнем Востоке.





Креационизм находится в списке: Религия


Вы узнали, откуда произошло слово Креационизм, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Креационизм?» с друзьями:




И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 









Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru
Добавить слово | Помочь проекту


Псст... Совесть есть?
А если найду?