Аперитив — что это такое? Определение, значение, перевод


Аперитив

Аперитив (ударение на последнюю «и») это напиток, подаваемый перед банкетом в качестве «возбудителя аппетита». Французское слово «Apéritif» восходит к латинскому глаголу «aperīre» (начинать, открывать).

Цель подачи аперитива — запустить работу пищеварительной системы, чтобы основные блюда не только елись в охотку, но и хорошо переваривались. В качестве аперитива принято подавать алкогольные напитки, хотя Минздрав и предупреждает. Иногда аперитивом может быть свежевыжатый сок, а у китайцев принято в качестве аперитива подавать, как вы уже догадались, обычный чай. Часто вместе с напитком в качестве аперитива подаются лёгкие закуски: бутерброды, фрукты, чипсы и тому подобное.




Аперитив находится в списке: Кулинария


Вы узнали, откуда произошло слово Аперитив, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Аперитив?» с друзьями:




И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 









Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Т Н П Н Х Р С У Ф Ц Ч Ш Э Ю Я XYZ

Сайт новых и хорошо забытых слов Что-это-такое.ru
Добавить слово | Помочь проекту


Псст... Совесть есть?
А если найду?